Типовое (эксклюзивное / неэксклюзивное) соглашение не допускающее его обхода и раскрытия содержания

Model (Exclusive / Non-Exclusive) Non-Circumvention and Non-Disclosure Agreement

[ долговременный посреднический контракт ]

(на русском и английском языках)

Особенности

Объем - 15 стр. В отличие от кратковременных (разовых) посреднических контрактов (см. здесь и здесь), предметом которых является содействие в установлении бизнес отношений между контрагентом и одним или несколькими заранее известными посреднику клиентами, в рамках долговременного контракта посредник обязуется способствовать бизнесу контрагента на местном рынке путем поиска потенциальных неизвестных на момент заключения контракта клиентов, передачи информации о них контрагенту и оказания дополнительных услуг (предконтрактная подготовка клиентов, организация физических контактов, участие в переговорах и проч.).

Соглашение представлено в эксклюзивном формате - контрагент и его аффилированные лица не вправе пользоваться услугами иных посредников, а также агентов и организаций, оказывающих сходные услуги на контрактной территории. Данное обстоятельство делает такой вариант соглашения более предпочтительным для посредника, который не рискует потерять свои гонорары из-за деятельности конкурентов (имеется также неэксклюзивный вариант данного соглашения).

Представленное соглашение также содержит на выбор пользователя альтернативные статьи, регламентирующие неэксклюзивный формат сотрудничества заказчика и посредника - ненужные варианты статей и оговорок следует удалить.

Посредник имеет право на получение вознаграждения при заключении контракта с каждым привлеченным с его помощью клиентом. Причем, если клиент будет вступать в бизнес отношения с контрагентом неоднократно (например, при повторных покупках или заказах), посредник будет иметь право на получение вознаграждения всякий раз в течение определенного, закрепленного в соглашении периода времени (так называемый Период защиты вознаграждения).