Эксклюзивное дистрибьюторское соглашение

Exclusive Distributorship Agreement

[ 'жесткий' договор американского типа ]

(на русском и английском языках)

USA

Особенности

Объем - 38 стр. Так называемый 'жесткий' договор американского типа (см. наши разъяснения о международных договорах американского и европейского типа). Детально разработанное соглашение по умолчанию сверстано в эксклюзивном формате и регламентирует сбыт машин и высокотехнологического оборудования. Юрисдикция - универсальная.

Данное соглашение содержит на выбор пользователя альтернативные статьи, регламентирующие как эксклюзивный, так и неэксклюзивный неэксклюзивный формат сотрудничества производителя/поставщика и дистрибьютора - ненужные варианты статей следует удалить исходя из смысла сделки.

В соглашении жестко зафиксирована ответственность поставщика за нарушение эксклюзивности дистрибьютора, предусмотрено, в частности, возмещение убытков, а также штрафные санкции в форме заранее оцененных убытков, допустимой англо-саксонской системой права. Данные положения безусловно в интересах дистрибьютора.

Со своей стороны, дистрибьютор принимает на себя обязательство не содействовать распространению на территории или представлению на рынок каких-либо изделий, конкурирующих с изделиями поставщика в течение всего срока действия, что в интересах поставщика/производителя.

В отличие от дистрибьюторского контракта типа, в данном договоре самым подробным образом регламентированы условия будущих поставок в соответствие с которыми и будут закупаться отдельные партии продукции. В частности подробно расписаны правила о выставлении и оплате счетов, доставке продукции дистрибьютору, ее упаковке и маркировке, приемке по количеству и качеству, замене некачественной продукции, гарантийному обслуживанию и др.

Текст соглашения