КОНТРАКТНОЕ ПРАВО ОНЛАЙН-СЕРВИС ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
MIRIPRAVO.RU
Аналитика, контракты, lexmercatoria
Ресурс работает с 1999 года
JOA Совместное операционное соглашение (Joint Operating Agreement): право и практика

Срок действия




Понятие совместного операционного соглашения | Обязательства сторон | Контроль за расходами | Нарушение договорных обязательств (дефолт) | Управление совместной деятельностью | Оператор проекта |
Совместное операционное соглашение вступает в силу после получения лицензии, выдаваемой государственным органом, страны, где будут проводиться нефтяные операции. В большинстве случаев в заявке на получение лицензии, должны содержаться ключевые моменты, которые необходимо включить в совместное операционное соглашение, если заявке было суждено увенчаться успехом и лицензия будет получена.

В некоторых случаях стороны должны согласовывать формат вышеупомянутого договора, возможно также поучаствовав при этом и в других лицензиях. В тех случаях, когда стороны продолжают обсуждать такой полный договор после получения лицензии, возникает бесчисленное количество самых разных вопросов и задержек. Договор о подаче заявок не предназначен для юридически утвержденной текущей деятельности, и поэтому крайне желательно составление совместного операционного соглашения сразу же после получения лицензии - прямо в день начала ее действия и в кратчайший после этого дня срок.
Предполагаемый масштаб совместного операционного соглашения должен охватывать все виды совместной деятельности в срок от получения лицензии и до окончания ее действия, а также отказ от всей совместной собственности.

Таким образом, означенный договор формально служит основанием для создания совместного предприятия, открытия совместного (общего) счета, и делает возможным совместное исследование, оценку и развитие площади земли в гектарах (акрах) и гарантирует удовлетворение обязательств, определенных лицензией. Он (также) имеет отношение к праву на производство и добычу нефти, а также совместную ее транспортировку и переработку.

Масштаб вышеупомянутого договора может быть достаточно широк для того, чтобы наделять какую-либо третью сторону правом на использование совместной собственности и оказание таких услуг, как транспортировка и переработка нефти, и может включать в себя подобные условия по отказу от таких услуг. Масштабное условие обычно составляется достаточно широко для того, чтобы дать сторонам возможность осуществлять совместную деятельность ко взаимной их выгоде.

Договор о совместной собственности не имеет отношения к следующему:

(i) Совместным продажам продукции. Это - дело окончательной прибыли, которое предоставляется индивидуальным участникам, если не составлены другие договоры. Это относится и к тем случаям, когда стороны заключают параллельные договоры по продажам газа и т.п.

(ii) Объединение (централизация) также является предметом дальнейших договоров со сторонами.

(iii) Оборудование - особенно по отношению к собственности или сдаче в аренду земли, периодическим услугам и тому подобному, хотя все это может обслуживаться дополнительными договорами, оговоренное в которых развитие необходимо для полевой подготовки месторождения и которое должно иметь статус совместной собственности.













ANALYSYS, CONTRACTS, LEXMERCATORIA

© [Право международной торговли]

Контакты/реквизитыО проектеФорум

Разработка контрактовЭкспертиза контрактов

Типовые контракты

При использовании материалов ресурса
гиперссылка обязательна ¬ наши ссылки


Orphus Опечатка / ошибка перевода?
Ctrl+Enter


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru